lundi 24 septembre 2012

La Paella Valenciana





Ingrédients pour une paella pour 6 à 8 personnes

1 poulet coupé en morceaux (1kg) 
500g de lapin

200g de haricots verts 
200g de fèves
 
1 poivron vert
 
3 tomates bien mûres
 
600gr de riz
Safran, sel, huile d'olive 

Ustensile
 : une poelle à paella, ou, à défaut, une bonne poelle Téfal à fond épais


Préparation


Dans la poëlle, faites revenir la viande en morceaux dans de l'huile très chaude, jusqu'à ce qu'elle soit dorée


Ajoutez le poivron coupé en morceaux, les haricots verts coupés ágalement et les fèves. Laissez cuire environ 5 minutes, puis rajoutez les tomates pelées et découpées.
 Laissez mijoter 5 minutesenviron
Ajoutez de l'eau bouillante (environ 2.5l)


Laissez cuire à feu vif, puis plus doux jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 40 minutes). Ajoutez une pincée de safran et un peu de sel


Contrôlez sans cesse le niveau d'eau, qui doit se maintenir juste en dessous des anses de la poëlle, puis ajoutez le riz (l'eau doit bouillir) en le répartissant sur toute la surface de la poelle


Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis diminuez-le et laissez cuire 8 minutes. Laissez ensuite reposer 5 minutes avant de servir.

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