mardi 25 septembre 2012

Tarte aux fraises




Ingrédients:


  • Une pâte sablée
  • 800g de fraises
  • 200g de gelée de groseille
  • 20g de sucre
  • 20g de beurre


  • Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte beurré, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, et placer sur la feuille quelques haricots secs. Mettre la pâte à cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 20-25 minutes. Enlever la feuille quelques minutes avant la fin de la cuisson pour dorer la pâte. Laisser refroidir la pâte.
  • Dans une casserole, faire un coulis de groseilles en mélangeant la gelée de groseille avec un peu d'eau, et faire cuire à feux doux.
  • Démouler la tarte, la placer sur un plat, et disposer les fraises coupées en morceaux directement sur la pâte. Napper la tarte aux fraises en versant le coulis de groseilles. Servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire