mardi 25 septembre 2012

Tarte aux Pommes



Ingrédients
Pâte brisée 
450 g pommes (Golden)
225 g sucre
1 oeuf
60 g farine
110 g crème fraîche
1 c. à c. cannelle
3 c. à s. cognac ou calvados
 

Recette Tarte aux Pommes (pour 6 personnes)
1: Préchauffer le four à 190 °C.
2: Peler, couper en tranche les pommes. Mélanger avec 100 grammes de sucre et un peu de cannelle. Arranger les pommes dans le plat à tarte. Faire cuire pendant 20 minutes. laisser refroidir.
3: Enlever les pommes du plat et dérouler la pâte brisée. Replacer les pommes.
4: Battre les oeufs et une centaine de grammes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pale. Ajouter de la faire et battre, puis la crème fraîche et enfin le Cognac ou le Calvados. Verser le mélange par dessus les pommes.
5: Mettre au four pendant 10 minutes. Saupoudrer de sucre et retourner encore au four pendant 20 minutes.
La tarte aux pommes est servie encore chaude.

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