mardi 25 septembre 2012

Beignet




La recette :
500 g de farine type 55
250 g de lait
15 gr de levure fraiche
40 g de sucre en poudre
60 g de beurre
10 g de sel
2 oeufs.
Faire tiédir le lait (température corporelle).
Mélanger dans la farine, la levure émiettée, puis le beurre à incorporer comme pour une pâte brisée, les oeufs, le sucre, le sel et le lait.
Mélanger le tout et travailler la pâte longuement jusqu’à obtenir une consistance assez souple et de moins en moins collante.
Laisser lever la pâte 1 heure.
Au bout d’une heure débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former de petits pâtons de la taille d’une mandarine.
Déposer ces pâtons sur une plaque de cuisson beurrée et farinée et laisser à nouveau lever 45 minutes.
Faire ensuite chauffer 50 cl d’huile dans un wok, et lorsqu’elle est bien chaude, y déposer délicatement les beignets qui vont gonfler et colorer très vite. Les retourner afin qu’ils dorent sur toute leur surface et les égoutter. Laisser les refroidir avant de les enrober de sucre.
Mes filles se sont empressées de fourrer ces beignets de confiture de châtaigne, de pâte à tartiner et de compote de pommes. Même refroidis, ils conservent leur souplesse et sont vraiment délicieux. Une gourmandise bon marché, simple à réaliser, permettant avec les ingrédients ci-dessus de réaliser 25 à 30 beignets.

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