mardi 25 septembre 2012

Pain arabe




Pour 6 personne(s)

- 250 gr de semoule de blé fine
- 250 gr de farine T55
- 400 gr d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sel
- 20 gr de levure de boulanger fraîche



Faire un puit avec la semoule et la farine.
 Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive;l'eau et la levure
Pétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente.

La pâte doit être assez souple.

Laissez reposer la pâte avec un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine.

Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une forme plate.

Laisser pousser 20 minutes de plus.

Piquer à la fourchette et saupoudre légèrement d'un peu de semoule fine.


Enfourner à 210°C.

Le pain est cuit quand il sonne creux en le tapotant dessous.

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