Pour 6 personne(s) - 250 gr de semoule de blé fine - 250 gr de farine T55 - 400 gr d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 grosse pincée de sel - 20 gr de levure de boulanger fraîche | |
Faire un puit avec la semoule et la farine. Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive;l'eau et la levure Pétrir une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. | |
La pâte doit être assez souple. | |
Laissez reposer la pâte avec un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine. | |
Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une forme plate. | |
Laisser pousser 20 minutes de plus. | |
Piquer à la fourchette et saupoudre légèrement d'un peu de semoule fine. | |
Enfourner à 210°C. | |
Le pain est cuit quand il sonne creux en le tapotant dessous. |
mardi 25 septembre 2012
Pain arabe
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