mardi 25 septembre 2012

Tajine de keftas aux oeufs



  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 45 mn

Pour personnes :
  • 6 oeufs
  • 1 kg de viande hachée
  • 500 g de tomates
  • 250 g d'oignons
  • 4 cuillères à café de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de persil ou de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
Préparation Tajine de keftas aux oeufs
Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout .
Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre. 
Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée. 
Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif. 
Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen. 
Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif. 

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