mardi 25 septembre 2012

Zelliges aux amandes





Ingrédients:
-600 gr de chocolat noir
-250 gr d'amandes pochées
-100 gr de sucre glace
-60 gr de beurre
-1 pinçée de gomme arabique en poudre
décoration:
-100gr de chocolat blanc
Préparation:
-chocolat au bain marie:

versez le chocolat fondu sur une plaque (ou autre récipient large ) chemisé avec du papier sulfurié et égalisez la surface à l'aide d'une spatule.

-mixez les amandes avec le sucre,le beurre et la gomme arabique.
-sur un plan de travail,étalez la pâte obtenue à l'aide du rouleau à patisserie et posez-la sur le chocolat comme deuxième couche.

-faites fondre le reste du chocolat noir dans le bain marie puis versez-le sur la pâte d'amandes.
-étalez bie, ain de couvrir tous les côtés à l'aide d'une spatule.
-décorez avec le chocolat blanc fondu, laissez le gâteau refroidir puis découpez en losanges à l'aide d'un couteau.

-si vous désirez avoir des zelliges blancjes,utilisez 600 gr de chocolat blanc et 100 gr de chocolat noir.
mais il est préférabl d'utiliser le chocolat noir pour ses vertus et sa valeur nutritive.

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