mercredi 26 septembre 2012

Gâteau roulé



Personne:pour 6 personnes 
Durée de préparation:30 min  Temps de cuisson: 10 min


Ingrédients:
    • 4 oeufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café de levure
    • 15 g de beurre
    • 1 pot de gelée ou confiture
    • sucre glace


Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre.Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.Versez cette sur la tôle du four tapissée d'une feuille sulfurisée bien beurrée.Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 mn.Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.Laissez refroidir puis déroulez, retirez le papier, étalez la confiture sur la pâte et roulez-le à nouveau puis saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire