lundi 1 octobre 2012

Galette des rois




Pour réaliser une galette des rois à la frangipane, vous aurez besoin de: 
- Deux pâtes feuilletées
- 100g de poudre d’amande
- 75g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 50g de beurre mou
 + Quelques gouttes d’extrait d’amande et une fève, si vous en avez !
Comment préparer la galette? 
1. Disposer une paâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire précuire une dizaine de minutes,
2. Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’oeuf, le beurre mou et l’extrait d’amande dans un saladier,
3. Etaler cette préparation sur la première pâte, mettre la fève, puis recouvrir avec la deuxième pâte en faisant attention de bien coller les bords,
4. Pour que votre galette soit jolie, vous pouvez aussi dessiner des diagonales au couteau et la badigeonner de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau. Faites quelques trous pour laisser l’air s’échapper.
5. Enfourner à 210°C ( thermostat 7) pendant 20 minutes environ et surveiller les dernières minutes (le jaune d’oeuf peut brunir rapidement)

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